Дать в долг или подарить?

Дать в долг или подарить? В чём разница?

Как известно, деньги – это энергия. Когда вы решили дать в долг, то часть вашей энергии остаётся у другого человека. Если у него в дальнейшем возникают трудности и неприятности, связанные с деньгами, то они автоматически переходят и к вам.
Давая в долг, вы, естественно, надеетесь, что вам его вернут. И пока вы ждёте возвращения долга, ваша денежная энергия утекает, а денежный поток блокируется. А на внешнем плане очень вероятны следующие последствия:

1. Ухудшение ранее хороших отношений. Недаром говорят: «Дружба дружбой, а табачок врозь». Ведь велики шансы, что человек проявит свои не самые лучшие качества, в силу разных обстоятельств не сможет или даже не захочет вернуть вам долг. И дружеские отношения разрушатся.

2. Потеря финансов. Вы трудились, вкладывались в результат, получили за это денежное вознаграждение. И, конечно, очень неприятно лишиться всего этого. Заметьте, не только денег как таковых, но и затраченных усилий и, по сути, результата.

3. Эмоциональное выгорание. Даже само знание о том, что где-то у кого-то находятся ваши деньги, и уж тем более невозвращённый вовремя долг, создают невероятное внутреннее эмоциональное напряжение, тревогу, переживания. Естественно, это не добавляет радости вашей жизни.

4. Зависание в негативных мыслях. «Отдаст или не отдаст?», «Позвонить и напомнить о долге или ещё подождать?», «А вдруг он и не собирался мне отдавать деньги?» и т.д. Все эти мысли начинают вас преследовать с утра до вечера, и вы попросту теряете свою эффективность в других делах.

Нужно ли давать в долг

Что же делать?

Не помогать друзьям? Не давать в долг? На самом деле выход есть – подарить. Скорее всего, от этих слов сейчас у многих пошло сопротивление или даже возмущение. Но не торопитесь с выводами. Когда вы хотите помочь человеку деньгами, то мысленно примите решение, что вы готовы попрощаться с этой суммой навсегда. Отдаст – хорошо. Не отдаст – ну, не самый тяжёлый случай. Что происходит в этот момент?

• Во-первых, вы снимаете с себя ответственность за дальнейшие действия того, кому вы отдаёте деньги. И всё, что с этим человеком будет потом происходить, уже на вас никак не повлияет на энергетическом уровне.

• Во-вторых, у вас автоматически открываются новые возможности для восполнения денежного ресурса, поэтому вы ничего не потеряете. Просто деньги придут из других источников в случае их невозвращения в отличие от акта одалживания.

• В-третьих, адекватно сможете оценить, с какой суммой вы готовы расстаться, чтобы это не повлияло кардинально на качество вашей собственной жизни. Возможно, вы и вовсе примете решение закрыть «благотворительную лавочку», если понимаете, что действуете в ущерб
себе.

Не растрачивайте свою денежную энергию впустую, давая деньги в долг. Иначе вы всегда будете еле-еле сводить концы с концами. Меняйте своё денежное мышление. Выбирайте дарение или инвестирование. Тогда денежная энергия начнёт накапливаться, а вы — процветать и богатеть.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.