Душа человека. Смерти нет в природе

Человек – это одна из величайших тайн. Познавание себя бесконечно. Как гласит древняя мудрость: «познай самого  себя и ты познаешь весь мир». Почему?  Потому, что макрокосмом называют Вселенную, а микрокосмом – человека, и они подчинены одним и тем же законам.

Два тела

Сам человек состоит из двух тел – внутреннего и внешнего, образующих одного человека. Внешнее это физическое тело, так сказать наш скафандр, который мы видим и можем его пощупать. Внутреннее тело или внутренний человек находится в этом скафандре, в точности повторяя его, но мы не можем видеть его земным зрением и не имеем возможности пощупать находясь в физическом теле. В Библии есть упоминание апостолом Павлом о внутренний человек (к ефесянам 3-16; 2-е коринфянам 4-16).

Душа человека, о которой все слышали, это и есть внутренний, истинный человек. Когда человек спит он покидает свой скафандр и отправляется в Тонкий мир, не проявленный для нас когда мы находимся в физическом теле. Но как только расстались с ним Тонкий мир открывается для нас. Мы также реально можем видеть людей и Природу. Там мы встречаем умерших знакомых, друзей и врагов.

В древних учениях говорится, что сон подобен смерти. Почему? После смерти в физическом мире внутренний человек также покидает свое плотное тело, как и ежедневно – когда он спит (маленькая смерть). Разница только в том, что после физической смерти уходит из своего тела навсегда, а во время пробуждения после сна, по закону физического мира, оно моментально возвращается. Замечали ли вы, что если резко разбудить человека, он вздрагивает. Это возвратилось тонкое тело. Иногда после такого пробуждения может побаливать голова, что значит, что внутренний человек в спешке не смог уместиться в скафандре как положено и надо опять попытаться уснуть минут на 10, чтобы он нормально вошел.

Душа — это космическая субстанция, которая способна то соединяться с физическим телом, то снова разъединяться, чтобы суммировать все разнообразие мыслей, изменений, опыта, накопления знаний и выйти на новый уровень энергии и самовоспроизводящейся жизни.

Астральное тело

После смерти поражается только физическое тело человека, а астральное тело распадается поздней и  находится поблизости разлагающегося физического тела. Если бы ясновидение было бы обычной способностью человека, люди могли бы видеть астральные формы мертвых, иногда годами парящие над могилами. Тогда не было бы столько кладбищ, окружающие все населенные пункты, их бы заменили крематории.

Астральное тело, находящееся возле трупа, влекомое своими неизжитыми и нереализованными страстями: зависть, месть, алчность и т.п. может воздействовать на людей приходящих на кладбище и способно поселяться в некоторых. Их называют злыми духами. Особенно опасно водить на кладбище малолетних детей. Но конечно не все умершие становятся такими.

В астральном теле присутствуют все подавленные эмоции; осознанные и бессознательные страхи и переживания, чувство одиночества, раздражённость и т.д. Эти эмоции передаются миру вибрациями через астральное тело, отсылая неосознанные сигналы во Вселенную.

И на это необходимо обратить серьезное внимание – сообщения, отправляемые нами вольно или невольно в мир через астральное тело, добавляют в нашу жизнь определенную реальность. В результате, мы получаем именно то, что и отсылаем. Если от человека исходят негативные эмоции, то соответственно он начинает притягивать к себе негативные события. Энергетические вибрации, исходящие от людей, притягивают похожие энергетические вибрации из окружающего нас мира (подобное притягивает подобное). Как следствие, мы повторно сталкиваемся с ситуациями, событиями или людьми, которые представляют собой зеркальное отражение того, что мы подавляем в себе, наши страхи.

Человеческая душа

Жизнь в Тонком мире

Большая часть, покинув свой костюм – плотное тело, продолжает жить и работать в Тонком Мире. Для умершего на физическом плане ничего не меняется, все органы чувств  на месте. Он видит, как закапывают его тело, и слышит, что о нем говорят и даже думают. После физической смерти его тонкое тело подчинено законам уже  другого мира, отличие которого от земного плана велико.

Развоплощенный видит тоже самое и природу, и дома, и машины, но в тонкой материи как и сам он. Каждый предмет в нашем материальном мире имеет аналог в Тонком мире – двойника. В следствии чего часто умерший не может понять, что умерло его физическое тело и что все вокруг изменилось.

Там – жизнь по сознанию, но если сознание не смогло разобраться в произошедших переменах, то осознать себя в новых условий не так просто. Только понимание и знание свойств Тонкого Мира и особенностей тонкого тела – души человека – дают возможность свободно ориентироваться в новых условиях привыкая к новой жизни. Многое, столь необходимое на Земле, там становится совершенно ненужным, и довольно обременительным, и мешающим, если мысленно берется с собой.

Множество вещей необходимо в жизни в материальном мире, там не нужны все эти земные привычки: еда, вино, курение и все остальное, что привык делать человек на земном плане. Нелепо брать все это и многое другое с собою в своем сознании туда. Но в большинстве своем развоплощенцы это делают, потому что психически не могут расстаться с тем, к чему так привыкли в жизни на Земле. Курильщики будут курить, алкоголики – пить, развратники – развратничать, скряги – считать деньги, злые – злословить и обжоры – обжираться и т.п. Но ненасытные  вожделения, понуждаемые земными желаниями, в Тонком мире удовлетворены быть не могут, ибо нет физического тела, а будут вызывать муки Тантала и держать сознание в окружении воображаемых призраков, терзая человека, пока желание не истощится.

Большое значение имеет способ передвижения в Тонком мире. Тонкое тело очень легкое и подвижное и передвигается под воздействием мысли, и при этом с удивительной быстротой. Но и эта легкость весьма относительна. Не все ей могут обладать. Все будет зависеть от состояния сознания и элементарного знания жизни в Тонком мире.  Человеческая душа не нуждается в том, в чем нуждалось физическое тело. К этому также надо привыкать и убирать земные привычки. Взаимоотношения общественные изменяются в корне. Многое становится ненужным, что являлось обязательным в земной жизни.

В мире тонком есть созданные воображением дома, существует любовь и ненависть между душами людей, имеются не изжитые страсти и чувства, есть все то, с чем ушел человек из земной жизни. Перешедший Великую границу, не имея знаний и богатств внутреннего мира, может там влачить довольно жалкое существование. Но и там есть возможность трудиться, приобретая и накапливая знания, можно вести очень интересную и содержательную жизнь. Тонкий мир – это мир неограниченных возможностей, где могут осуществляться самые дерзновенные духовные устремления человека и где все достижимо.

Можно отметить несколько отличий тонкого мира от материального:

• Основная движущая сила – мысль. Появляется способность приближаться к далеким предметам или притягивать к себе.
• Отсутствие расстояния. Пространство преодолевается силой мысли и величиной устремления. То, что невозможно осознать – недостижимо. Если что-то очень сильно пожелать, будет рядом.
• Отсутствие речи. Обитатели Тонкого мира общаются между собой мысленными потоками. Общение доступно каждому существу. Чем чище и лаконичнее мысли, тем легче их понимать. Возможность движения силой мысли или общения без слов понятна на интуитивном уровне.
• У каждого объекта материального мира есть астральный двойник. Тонкий мир наполняют здания, горы, озера и леса…
• Время видоизменяется, останавливается — события воспринимаются последовательно.
• К 5-ти чувствам прибавляется шестое – познание явлений. Если в земной жизни человек не обращает внимания на шестое чувство, то там оно обостряется.

Человек содрогается пред неизбежностью смерти. Неверно! Следует о смерти забыть. Необходимо думать не о смерти – о жизни, которая ожидает человека после перехода в мир иной. Нужно слово «смерть» заменить на новое понятие называемое переходом, или переменой состояния. Смерти нет в природе, есть лишь смена форм выражения жизни!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.