Как изменить жизнь к лучшему?

Как можно изменить свою жизнь к лучшему?

Меняйтесь сами

Если вы хотите изменить свою жизнь к лучшему, вам надо поверить в собственные силы, в то, на что вы имеете право, в то, чего вы способны достичь, если попросту приложите ум. Все вроде очевидно… но пока вы не будете жить этими убеждениями, дышать ими, пока они не станут частью вас как личности, вы не сможете перестать пользоваться плодами прошлого, которые значительно отличаются от того, чего вы действительно хотите. Поверь в себя — и ваш мир сможет изменится к лучшему быстрее, чем вы мечтали!

Вы и сейчас можете стать счастливым

Знайте, счастье — вопрос вашего выбора (хоть, если вы скажете это вслух, вам вряд ли поверят). Вы можете быть счастливы прямо сейчас.

Да, прямо сейчас! Как?
Просто решив стать счастливым.
Для этого вам не понадобится много денег (хотя, разумеется, они не помешают).
Вам не придется худеть (хотя вам это могло понравится бы).
Вам не нужно вовсе ничего (хотя некоторые вещи вы, конечно, хотели бы иметь).
Вы можете попросту сказать: «Я становлюсь счастливым прямо сейчас».
Этот прием известен немногим, так как мало у кого имеется руководство к собственной жизни.
Улыбнитесь. И будьте счастливы.
Если вы не счастливы, значит, вы упускаете большие возможности.

Жизнь не должна быть тяжелой

Жизнь не должна быть тяжелой. Это известно немногим. Большинство людей уверены, что надо воевать и бороться. Это совсем не так. Можно дать жизни идти своим чередом. Секрет — в умении сосредоточиться на своих желаниях, решать текущие задачи и верить в этот процесс. Да, жизнь бывает как тяжелой, так и легкой. Отличие между тем и другим в основном состоит в том, как вы относитесь к происходящим событиям.

Если вы убеждены что марафон тяжелое дело, то легким он для вас не будет. Но если вам нравится бегать и вы воспринимаете марафонскую дистанцию как личный вызов, который вы приветствуете, пробежать ее вам не составит труда. Да, вы будете потеть, напрягаться и задыхаться, но в этом случае марафон принесет вам радость. Везде и всегда выбор — за вами!

Как изменится

Все в вашей жизни — проекция вас самих

Все вокруг вас — проекция теневой стороны вашего ума. Понять такое не совсем просто. Легко упрекать и оправдываться. И то и другое дает возможность избежать ответственности. Однако вам следует строить свою жизнь на полной ответственности. Все, что вы видите, оглядываясь вокруг, вы воспринимаете своим умом, который действует как своего рода фильтр. Потому, чтобы что-то изменить в своей жизни, надо измениться изнутри.

Это сложно понять, потому что большинству людей никогда не говорили, что их жизнь определяется тем, что у них внутри. Когда вас кто-то разочаровывает, он словно нажимает внутри вас кнопку. Когда вы оказываетесь в ситуации, которая вам не нравится, знайте: это произошло потому, что вы так запрограммированы. Если это так (а это так), то как возможно все изменить?

Вам придется признать, что вы сами спровоцировали эту ситуацию. И не только ее. И еще вам придется принять собственные мысли и дать им выход. Если кто-то вас расстроил, посмотрите на себя, расстроенного, полюбите себя и расслабьтесь. Изменяясь внутри, вы обнаружите, что изменились и снаружи. Это великий принцип. Воспользуйтесь им.

Вы — над собой

Как-то раз я лежал на операционном столе. Операция была несложной, и потому я был в сознании, пока доктор копался в моей груди — резал и чистил рану. Ничего опасного не происходило. Мне не делали операцию на сердце, не пересаживали легкое. Я лежал на столе и бодрствовал; мне казалось, что доктор ремонтирует какой-то механизм. А я — внутри этого механизма. То, что он делал, происходило не со мной, но с чем-то что принадлежало мне.

Заметьте:
У вас есть тело. Но вы — не тело.
У вас есть ум. Но вы — не ум.
У вас есть чувства. Но вы — не чувства.
Вы — существо, которое возвышается над всем этим, способное выбирать и действовать по своему желанию.

Выбирайте мудро.

Ваши чувства — скрытые мысли

«Чувства — тени мыслей», — писал Майкл Райе в своей книге «Почему это происходит со мной… снова?».

Ваши чувства порождают мысли, но порой это происходит так молниеносно, что вы не успеваете услышать мысль до того, как она превратится в чувство. Райе писал: «Чувства сообщают вам о природе воздействия энергии ваших мыслей на вашу физиологию. Если вы ощущаете боль, значит, вы заблуждаетесь».

Начните сознавать.

Вы лучше поймете эту идею, когда прочтете данное руководство и начнете применять его в жизни. А пока попробуйте уяснить себе, что ваши чувства не могут подкрадываться к вам без предупреждения, что они поддаются контролю. Ваши чувства происходят от ваших мыслей. Измените свои мысли — и вслед за ними изменятся ваши чувства. И вы измените свою жизнь. Тут нужна некоторая тренировка. Наслаждайтесь этим процессом.

Все дело в энергии, которую направляют ваши мысли

Благодаря энергии существует весь наш мир — вы, я, эта статья, стул (кресло), на котором вы сидите, комната, в которой вы находитесь, и т. п. Образ вашего мышления придает энергии форму. Задумайтесь, например, о чем-то негативном в течении нескольких минут, а потом посмотрите в зеркало. Вы сможете увидеть, что мир вокруг вас потемнел. Вы ссутулились, насупились, ваш взгляд сделался хмурым. Негативные мысли изменили вашу энергию.

А теперь несколько минут думайте о чем-то позитивном. Посмотритесь в зеркало. Вы увидите свет. Ваши плечи распрямились, глаза блестят, на лице — улыбка. Мысли вновь изменили вашу энергию. Мысль изменяет исходящую от вас энергию. Чтобы помочь себе, думайте о позитивном. Такие мысли приведут вас к счастью и плодотворной жизни.

Изменить свою жизнь

Вам не остановить свои мысли, но и прислушиваться к ним не обязательно

Ваш ум работает постоянно, то бодрствуя, то засыпая, — днем и ночью, на протяжении всей вашей жизни. Ум — полезная штука. Он нужен, чтобы ходить, говорить, водить машину и жить. Но в процессе жизни вы обнаружите, что одни мысли создают хорошее настроение, а другие — плохое. Одни мысли приятны, другие — нет. Одни мысли воодушевляют вас, другие — разочаровывают. Но нет необходимости прислушиваться ко всем своим мыслям.

На футболке, которую я приобрел много лет тому назад, красовалась надпись: «Медитация — это не то, что вы думаете». Хорошо сказано. Медитация — взгляд в пространство позади мыслей. Чем больше внимания вы уделяете этому экрану, на котором появляются мысли, тем более вы от них свободны.

Возможно, сейчас это покажется вам бессмыслицей, потому просто запомните: «Вы не сможете остановить свои мысли, но и прислушиваться к ним не обязательно».

Ваша натура — это ваши действия в данный момент

Когда я еще учился в колледже, мой друг сказал мне, что я по натуре пессимист. Он пришел к такому выводу, обратив внимание на мое хронически плохое настроение, на мой угрюмый взгляд, на мои непрекращающиеся жалобы. Спустя 30 лет у меня брали интервью на радиошоу, и ведущая поинтересовалась, почему я излучаю оптимизм. Она обратила внимание на мою улыбку, на свет в моих глазах, на мои постоянные благодарные восклицания и заключила, что по своей природе я оптимист. Так кто же я в действительности? И оптимист, и пессимист.

Ваша натура — это только роль, которую вы играете, принимая те или иные решения. Играйте другую роль — и ваши поступки станут иными. Ведите себя по другому достаточно долго — и вам будет казаться, что новое поведение стало частью вашей натуры.

Уолли Минтос в своей «Книге результатов» писал: «Если ваша роль еще не вошла у вас в привычку, вы будете понимать, что играете. Если же вы как следует усвоили ее, вам покажется, что она — часть вашей натуры».

Хотите изменить свою жизнь, свою натуру — начните действовать по-новому. Возможно, вначале вам будет неловко, как если бы вы действительно играли. Но через какое-то время подобное поведение станет вашей второй натурой, и окружающие будут думать, что вы таким и родились.

Как узнать, чего вы хотите

Некоторые люди утверждают, что они сами не знают, чего хотят. Так вот, они лгут. Вы всегда знаете, чего хотите. Хотя не исключено, что вам попросту не хочется этого признавать. Если вы осознали свои желания, вам надо или приступить к их осуществлению, или поискать причины, почему они не осуществляются. Иногда легче просто сказать, что вы не знаете, чего хотите. Но это ложь. И вы это знаете. Согласитесь с этим. За вами никто не поглядывает. Вас никто не подслушивает. Ну, так чего же вы хотите?

Человек получает то, на чем сосредоточен

Люди, обычно, сосредоточиваются на том, чего они не хотят. И получают ненужное. Вы — умнее. (Верно?) Если вы желаете себе достатка, сосредоточьтесь на достатке. Если вы хотите себе здоровья, сосредоточьтесь на здоровье. Если вы хотите себе счастья, сосредоточьтесь на счастье. Вот неочевидная, но действенная тайна Вселенной: вы получаете то, на чем сосредоточиваетесь.

Слова, которыми вы себя характеризуете, определяют, кем вы становитесь

Важно осознать то, что, характеризуя себя, вы тем самым себя формируете. Я говорю не о словах, которые вы произносите вслух, хотя они тоже имеют значение. Я говорю о тех словах, которые вы произносите мысленно, про себя. Фразы «я толстый» или «я тупая» звучат как самооценка. На самом деле это команды, из-за которых вы и стали такими, какие вы есть. Утверждайте, какими вы хотите стать, — и ваши слова скоро превратятся в факты.

К вам притягивается то, что вы любите и ненавидите

К вам в основном притягивается то, что вы любите, и то, что вы ненавидите. Это — “Закон притяжения”. Говоря иначе, если вы кого-то ненавидите или вам неприятны какие-то ситуации, обстоятельства…, вы будете сталкиваться с ними повсюду. Ваша ненависть — сгусток энергии, притягивающей к себе такую же энергию.

Точно так же, испытывая к чему-то истинную любовь — будь то какой-то вид деятельности или даже автомобиль, — вы привлекаете объект своей любви в свою жизнь. Вывод: к выбору предметов страсти следует подходить с осторожностью. Понимание того, что магнитом управляете вы, может помочь вам осознать свою силу.

«Прекрасная прическа. Прекрасный день»

Последняя из моих жен любила делать макияж и прически. На ее визитке была всего одна фраза: «Прекрасная прическа. Прекрасный день».

Мораль: относитесь к себе хорошо. Если это подразумевает наличие хорошей прически или хорошей рубашки — замечательно. Чем лучше вы будете относится к себе, тем будет добрее к вам мир.

Изменить жизнь

Возможно все

Большинство людей не догадываются, что они сами хозяева своей судьбы. Их образ мысли — это образ мысли жертвы. Так легче обвинять и избегать ответственности. Ничего плохого тут нет. Всем нужно с чего-то начинать. Следующая ступень — мысль, что жизнь может быть другой. Человек понимает, что можно больше делать, иметь и быть кем-то большим. Дальше — зарождается вера в то, что ничего невозможного нет. Вас увлекает идея, что жизнь может быть лучше и прекраснее, а может быть, лучше и прекраснее может стать именно ваша жизнь. И наконец, высший уровень — человек начинает осознавать, что на самом деле возможно все, что только можно пожелать. Единственное ограничение — ваши собственные умственные способности. Выходите на высший уровень.

Возможно все! Вы можете изменить жизнь к лучшему!

Достигать своих целей легко

Вот как достичь своих целей с легкостью:

Вам надо знать, чего хотите.
Вы должны чувствовать себя так, словно уже смогли достичь своего.
Вы должны делать то, что надо для достижения цели. Вот и все.
Легко, не так ли?

Ваш ум исходит из собственной концепции

«Ум исходит из собственной концепции». Лучше прочтите эту фразу еще раз. Что означает эта фраза? Она означает следующее: то, во что вы верите, становится концепцией, которая питает ваш ум. О чем вы думаете сейчас, прочитав фразу «Ум исходит из собственной концепции»?

Что бы вы ни ответили, это и есть та концепция, которая направляет ваш ум. Нравится ли вам то, о чем вы думаете? «Хватит думать, что вы — только следствие чего-то: знайте, что вы — Причина самого себя!»


Джо Витале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.