Межпозвоночная грыжа. Лечение народными средствами

Межпозвоночная грыжа — это одна из форм остеохондроза, которое представляет собой выпячивание или выпадение, осуществляемое в позвоночный канал фрагментами межпозвоночного диска. В позвоночнике человека находятся 32-34 позвонков. Между позвонками находятся межпозвоночные диски. Диски состоят из расположенного в центре ядра, которое окружены кольцами из соединительной ткани.

Межпозвоночная грыжа, симптомы заболевания

Основными симптомами межпозвоночной грыжи при начальной стадии заболевания являются боли в области позвонков, чувствуется незначительное давление на корешки спинного мозга. Боли начинают усиливаться при кашле, беге, сидение, быстрая ходьба. Усиление боли происходит по мере увеличения грыжи. После этого боль отдает в бедро или ягодицу, в ногу, при поднятии тяжести, резких изменениях положения тела, наблюдается онемение, происходит нарушения осанки, проявляются боли после полного выпрямления спины. В редких случаях нарушается стул, мочеиспускание.

Причины заболевания

Основными причинами межпозвоночных грыж являются механические травмы спины, остеохондроз, нарушение обмена веществ, неправильной осанки. В редких случаях к межпозвоночной грыжи приводит большая масса тела, поднимания тяжестей, проведение за рулем автомобиля 4 часа и более каждый день, сидячее положение 5 и более часов в день.
Лечение межпозвоночной грыжи

Лечение народными средствами

Рецепт №1. Лечение красной глиной. Для этого необходимо взять обычную красную глину и чуть чуть смочить водой, после чего из этой глины необходимо слепить небольшой кусочек в виде лепешки. После этого нужно завернуть глину марлей для того, чтобы она не развалилась. Далее необходимо прогреть глину до 38 градусов и сразу прикладывать к межпозвоночной грыжи. С помощью скотча или пластыря закрепить её пленкой. После полного высыхания глины необходимо убрать с спины.

Рецепт №2. Лечение окопником. Для этого необходимо взять 55 грамм корней этого растения и залить 500 мл масла. Дать настояться в течении 12 дней. Принимать сразу по 2 столовые ложки, после медового массажа. Медовый массаж спины должен делать только специалист.

Рецепт №3. Лечение мумиё и медом. Для этого необходимо взять 1 грамм мумие и растопить в 1 чайной ложке кипяченной воды и смешать со 100 грамм натурального меда. Перед втиранием приготовленным средством сперва необходимо растереть спину пихтовым маслом.

Рецепт №4. Лечение конским жиром. Для этого необходимо взять конский жир и тонким слоем смазать полиэтилен, сверху укрыть хлопчатобумажной тканью и поместить на позвоночник. Нужно закрепить его скотчем либо пластырем. Время лечения составляет 50 часов. Всего через 3-4 часа улучшится самочувствие и уменьшится боль.

Рецепт №5. Лечение сабельником. Для этого необходимо сперва чтобы специалист сделал массаж с применением меда и после этого необходимо втирать настойку сабельника в область образования грыжи. Также нужно принимать это настойку по 1 столовой ложки 3 раза в сутки. Перед массажем необходимо растереть маслом спину из зверобоя или березовых листьев.

Рецепт №6. Лечение чесноком. Для этого необходимо взять и перекрутить с помощью мясорубки 300 грамм чеснока, добавить 180 мл качественной водки. Дать настояться в темном месте в течении 11 дней, каждый день перемешивая кашицу. Приготовленное средство нанести на грыжу и сверху накрыть полиэтиленом. Держать такой компресс в течении 50 минут, после чего не смывая протереть чистой, сухой тканью. Применять необходимо через день, чередую с скипидарными ваннами. Для этого нужно натереть 10 грамм детского мыла, залить 1 стаканом крутого кипятка и добавить 100 мл 1% салициловый спирта, и добавить 1 стакан скипидара. Взять 4 столовые ложки приготовленного средства и добавить в ванну с температурой воды 38 градусов. Продолжительность приема 15 минут. Далее можно постепенно увеличивать время до 30 минут.

Рецепт №7. Лечение одуванчиком. Для этого необходимо сделать сок из 3 кг стеблей одуванчика, только без цветком и собранных весной добавить к соку столько же качественного медицинского спирта. Все это хорошо перемешать и дать настояться в холодильнике в течении 11 дней. После этого растирать больное место предварительно разогретой настойкой. Курс лечения 10 дней, после чего сделать перерыв в течении 10 дней и продолжить лечение. Необходимо применить 3 таких описанных курса.

Рецепт №8. Лечение луком. Для этого необходимо взять среднего размера луковицу и вместе с листьями надо прокрутить на мясорубке, после чего смешать с равным количеством жидкого натурального свежего меда, после этого приготовленную смесь хорошо перемешать. Необходимо растирать больные места до полного окончания состава, после чего хорошо укутаться теплым одеялом.

Рецепт №9. Лечение методом Базылкана Дюсупова. Базылкан Дюсенбаевич Дюсупов в течении нескольких лет занимается реализацией оздоровляющих видео сеансов. Совсем недавно Базылкан записал совершенный новый сеанс, который направлен специально на избавление от заболеваний позвоночника и суставов. Они творят настоящие чудеса!

Этот видео сеанс поможет справиться с заболеваниями позвоночника и суставов без операций, поможет при всех видах остеохондроза, артрита, артроза, полиартрита, радикулита, пропадет онемение и чувство ломоты в конечностях, восстановятся суставы и хрящевая ткань, полностью исключаются опасные последствия заболеваний позвоночника и суставов, полностью нормализуется обмен веществ, улучшится кровоток и питание суставов и многое другое. Более подробно можно ознакомиться на официальном сайте.

Рецепт №10. Лечение методом Н. Колесниковой для восстановления позвоночника. В основе сеансов лежит энергетическое воздействие на биополе человека, существование которого подтверждает даже наука. Параметры биополя измеряются с помощью специальных приборов. У здорового человека биополе яркое, насыщенное, светлое. Но в силу разных определенных воздействий как внешних (экология, некачественное питание, малоподвижный образ жизни и т.д.), так и внутренних (плохая наследственность, гормональные сбои) в биополе могут появляться заметные потемнения.

В зависимости от того, в какой области биополя они появились, у человека возникают те или иные заболевания. Во время сеансов осуществляется воздействие на область биополя, ответственную именно за здоровье позвоночника. После этого биополе выравнивается, а потемнения исчезают. Все это приведет к избавлению от уже имеющихся заболеваний позвоночника и к его оздоровлению. Таким образом, энергетические сеансы всегда лечат не только с симптомами заболеваний, но и, что самое важное , с их причинами. В результате после сеансов заболевания проходят надолго! Вы сможете забыть про боль в спине и снова наслаждаться полноценной жизнью!

Автор: intertom.ru (NataLi)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.