Прыжки со скакалкой

Одним из самых популярных аэробных упражнений на протяжении десятилетий среди детей, молодежи и взрослых является прыжки со скакалкой, которые выполняются в комфортных домашних условиях, на школьных площадках и в спортивных залах, независимо от класса и возраста.

Преимущество прыжков на скакалке заключается в том, что это упражнение ускоряет обмен веществ и помогает сжечь большое количество калорий за короткий промежуток времени.
Это важно для многих мужчин и женщин, которые хотят добиться плоского живота, привести в тонус мышцы живота и уменьшить количество жира, который обычно накапливается в этой области. Прыжки со скакалкой могут существенно помочь им в достижении этой цели.

Основы прыжков со скакалкой

В области живота имеется шесть крупных мышц, три справа и три слева, расположенных сверху вниз, которые выполняют функцию поддержания нагрузки и положения в средней части тела.

Однако у многих людей они не видны из-за слоя жира, который накапливается между ними и кожей.

Прыжки со скакалкой — это быстрое и эффективное упражнение, которое может сжечь 100 калорий за 10 минут, согласно исследованиям, проведенным на людях со средним весом 61,35 кг.

Если речь идет о более тяжелых людях, например, 90 кг, то они могут сжечь до 910 калорий за 60-минутный сеанс прыжков на скакалке.

Прыгаем правильно

Кроме того, прыжки на скакалке требуют быстрых рефлексов, хорошей синхронности и координации. Это упражнение развивает все эти навыки, что может помочь вам улучшить свои спортивные результаты.

Еще одним преимуществом прыжков со скакалкой является то, что они тренируют и тонизируют икроножные мышцы — область, которой часто пренебрегают при выполнении упражнений.

Он также полезен для тонизирования грудных мышц, брюшного пресса, плеч и спины, поскольку все эти группы мышц должны интенсивно работать для поддержания положения тела во время прыжка.

Что следует учитывать, начиная прыгать со скакалкой?

Если вы хотите использовать скакалку для создания плоского живота, начните с выбора скакалки, соответствующей вашему росту.
Измерьте, наступив на середину веревки и потянув ее концы вверх. Концы должны доходить до подмышек. Используйте только ту веревку, размер которой соответствует вашему телу, иначе вы не сможете правильно управлять ею, если она будет слишком длинной или слишком короткой.

Выбор материала скакалки зависит от ваших предпочтений. Их можно приобрести из самых разных материалов, от кожи до пластика и даже из бисера.

С помощью скакалки вы можете больше тренировать определенные опорные мышцы, изменяя способ прыжка.

Некоторые техники прыжков, которые больше всего помогают мышцам брюшного пресса: поднимайте одно колено выше или подтягивайте ноги к ягодицам при каждом прыжке.

Еще одна схема, которую вы можете попробовать, — это выполнять выпад вперед с каждым прыжком.

Делайте интервалы между упражнениями со скакалкой. Примерная интервальная программа включает в себя прыжки на скакалке в ускоренном темпе в течение шести подходов, с 30-секундным отдыхом между каждым подходом. Интервальные тренировки поддерживают метаболизм даже после прекращения тренировок.

Рекомендуется включать прыжки со скакалкой в тренировочную схему с другими аэробными упражнениями и упражнениями со скакалкой.

Вы сожжете больше калорий, если будете выполнять как аэробные, так и силовые упражнения в течение одной тренировки. Например, вы можете включить 100 прыжков в тренировку, состоящую из 10 отжиманий, 10 приседаний и 10 разгибаний на бицепс.

Поддерживайте пульс на высоком уровне, выполняя до 10 повторений упражнений по схеме с короткими перерывами по 15-20 секунд между каждым.

Прыжки на скакалке. Польза и вред

Дополнительные советы

Хорошо выполнять упражнения со скакалкой на амортизирующей поверхности, например, на теннисном корте, полу спортзала или гимнастическом коврике.

Начните с коротких занятий со скакалкой, чтобы постепенно привыкнуть к прыжкам и их координации с вращением скакалки над и под вашим телом.

Предупреждение: Эта статья не должна рассматриваться как эквивалент профессиональной медицинской консультации. Проконсультируйтесь с врачом, если у вас есть сомнения поэтому или любому другому вопросу, связанному со здоровьем.


Автор: intertom.ru (NataLi)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.